Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 6289
Новости. Опубликовано 18.12.2017 16:51  Просмотров всего: 3632; сегодня: 17.

КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE

КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE

Европейская Ассоциация педагогического образования ATEE (Association for teacher education in Europe) уведомила 13 декабря, директора Института психологии и образования в том, что Казанский федеральный университет стал полноправным членом этой международной некоммерческой европейской организацией, целью которой является повышение качества преподавательского образования в Европе и поддержка профессионального развития учителей и преподавателей на всех уровнях.

Официальными представителями КФУ назначены доктор исторических наук, профессор, директор Института психологии и образования, руководитель стратегической академической единицы «Учитель XXI века» Айдар Калимуллин и замдиректора по международной деятельности ИПО КФУ, профессор Роза Валеева.

Членами Европейской Ассоциации педагогического образования являются отдельные лица и учреждения, участвующие в исследованиях и практике педагогического образования как в рамках высшего образования, так и за его пределами.

— Казанский университет – единственный вуз России, вошедший в Европейскую Ассоциацию педагогического образования, – прокомментировал Айдар Минимансурович. — Вступление в АTEE будет способствовать продвижению КФУ на международном пространстве, поддержанию связей между европейскими организациями, работающими в сфере образования.

— Сегодня КФУ становится известным не только в России, но и Европе. И членство в этой Ассоциации – прямое тому доказательство. Ведущие вузы Европы готовы перенимать наш опыт по подготовке учителя XXI века.

Признанием глубины и важности исследований учёных КФУ в международном пространстве служат и факты, что Oxford University Press предложил профессору КФУ Розе Валеевой написать главу по педагогическому образованию для Оксфордской энциклопедии, а Европейская Ассоциация педагогического образования ATEE стала официальным партнером четвертого Международного форума по педагогическому образованию, который пройдет в Казани в мае 2018 года. И Президент ATEE Åsa Morberg выразила желание лично присутствовать на этой крупнейшей международной конференции по образованию учителей.

Cправка

ATEE — это некоммерческая общественная организация.

ATEE пытается достичь своей цели посредством активного диалога и международного обмена исследованиями и практикой в начальном и непрерывном педагогическом образовании.

Члены ATEE — из самых разных стран Европы и других стран. В результате, ATEE является мультикультурной ассоциацией с широким опытом в различных областях педагогического образования. ATEE пытается расширить сотрудничество между отдельными лицами и учреждениями, участвующими в педагогическом образовании, как внутри, так и за пределами Европы путем развития международных сетей.

Ключевыми задачами Европейской ассоциации педагогического образования является обмен исследованиями и практикой.

Исследовательские и образовательные сообщества являются ядром этой организации, создавая основу для социальной согласованности в рамках ассоциации. Они обеспечивают первую платформу для диалога, обмена и совместной международной деятельности между отдельными лицами и учреждениями.


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 725 публикаций
Сайт: teacher21.kpfu.ru/kfu-voshel-v-sostav-evropejskoj-assotsiatsii-pedagogicheskogo-obrazovaniya-atee/
E-mail: galina.hasanova@mail.ru
Телефон: 81972307434
Стойленский ГОК улучшает условия труда работникам Топ-5 небоскребов столицы "Синий Сарафан" открыл новое арт-пространство Петербурге. Курскэнерго в 2017 году взыскало в суде с неплательщиков 49 млн рублей Судебный пристав из Барнаула претендует на звание Абсолютного чемпиона мира по зимнему плаванию В 2017 году в Москве и МО выдано 88,4 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал Сибирская дирекция банка «Открытие» увеличила объемы выдач кредитов малому бизнесу «Системный софт» стал серебряным партнером Ivanti Comparex помог ООО «Сумитек Интернейшнл» перейти на облачные сервисы на базе MS Azure Праздник "Зимушка-зима" - отдых души и тела!

   Поделиться: