Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 6366
Исследования, аналитика. Опубликовано 29.11.2018 07:27  Просмотров всего: 294; сегодня: 1.

В десятке: УрФУ закрепил за собой статус одного из ведущих вузов страны

В десятке: УрФУ закрепил за собой статус одного из ведущих вузов страны

Уральский федеральный университет (входит в СоюзМаш России) вошел в десятку лучших вузов страны по итогам Московского международного рейтинга вузов «Три миссии университета» (MosIUR), поднявшись на две строчки по сравнению с прошлым годом. В общем списке вуз занимает 230 позицию.

«Заметно, что по сравнению с пилотным рейтингом возросла конкуренция, очевидно, за счет вхождения новых участников. При этом произошла нормализация показателей, — говорит ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — С учетом того, что оценка образовательной деятельности имеет наибольший вес, считаю, что наш успех во многом обусловлен победами студентов и преподавателей. Ректорат продолжит курс на поддержку талантливых ребят и педагогов, закрепляя успешные практики участия в программе повышения конкурентоспособности в мире — проекте «5-100». Сами за себя говорят цифры: за последние годы возросло число иностранных студентов и ученых, привлекаемых вузом. Значит, университет становится заметнее как на образовательной арене, так и среди ведущих мировых исследователей».

Список 333 лучших вузов мира по версии MosIUR опубликован 28 ноября.

Справка.

Составители MosIUR оценивают уровень образования, научных исследований и взаимодействия мировых вузов с обществом, используя данные Clarivate Analytics (поставщика данных и метрик из InCites и Global Institutional Profiles Project – GIPP); Elsevier (владельца библиографической и реферативной базы данных Scopus); онлайн-платформы массового образования Coursera и EdX; Wikipedia; ведущих поисковых систем; социальных сетей; Alexa, одного из мировых лидеров в области веб-аналитики; веб-порталов международных олимпиад студентов; сайтов научных премий из списка IREG List of International Academic Awards.

Формирование рейтинга инициировано Российским союзом ректоров, оператором выступает Ассоциация составителей рейтингов, рэнкингов и иных оценок эффективности (АСР).

Поделиться: