Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 6468
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 01.07.2019 13:57  Просмотров всего: 429; сегодня: 4.

В Ставропольской психиатрической больнице наградили подвижников охраны психического здоровья

В Ставропольской психиатрической больнице наградили подвижников охраны психического здоровья

2019 год стал для больницы прорывным и богатым на значимые события. Промежуточное подведение итогов за первое полугодие показало, что есть чем гордиться. Но любые перемены всегда происходят не сами по себе, а благодаря людям, заинтересованным в результате, радеющим за своё дело, вкладывающим в это дело огромный труд.

Именно такие «соратники» собрались 26 июня в актовом зале больницы, чтобы рассказать о своей деятельности, познакомиться и выразить друг другу благодарность.

– В последнее время мы очень активно участвуем в общественных мероприятиях различного уровня – на федеральных, региональных и локальных площадках вместе с другими медицинскими учреждениями, – сказал главный врач Олег Боев во вступительном слове. Одно из стратегических направлений развития нашей больницы – это выстраивание системы управления качеством. Когда любое учреждение начинает говорить о системе менеджмента качества, оно ставит перед собой конкретные задачи и цели, к которым идет. Одно из успешных наших решений – это участие во всех значимых конкурсах, которые сравнивают между собой организации по качеству управления. Для чего это надо? Чтобы увидеть себя со стороны, сравнить с другими организациями – не только медицинскими, понять свои слабые места и, как следствие, повысить эффективность, чтобы двигаться дальше. Олег Игоревич передал слово руководителю управления по обеспечению проектной деятельности аппарата Правительства Ставропольского края Тимофею Богданову.

– Время суперменов закончилось: успех там, где работают команды профессионалов, технологии принятия групповых решений, отсутствует статусное доминирование и присутствуют исследования вместо всеведения.

С докладом о профилактике общественно опасных действий и результатах взаимодействия с органами внутренних дел выступила заместитель главного врача Наталья Маслова. Заведующая взрослым диспансером Валерия Ярославцева рассказала об эффективном сотрудничестве с частными медицинскими организациями, открытии внешних кабинетов, где можно быстро и с комфортом пройти освидетельствование у психиатра и получить соответствующую справку.

На встрече присутствовала руководитель проекта Общественной палаты «Форсайт здоровья» Ольга Безменова.

– Известно, что любое учреждение – это прежде всего не стены, а люди, и вот люди в вашей больнице – уникальны, – сказала Ольга Геннадьевна. Среди других медицинских направлений психиатрия всегда держалась особняком, и сейчас только начались разговоры о сближении психиатрии и общества – а вы это уже делаете, и делаете поразительно эффективно.

Среди приглашенных на мероприятии были также представители ведущих средств массовой информации Ставропольского края. Тех, кто активно участвует в пропаганде психического здоровья, наградили дипломами: за неравнодушие к столь сложной и социально-значимой теме. В числе награжденных: государственная телерадиокомпания «Ставрополье», телеканал «Своё ТВ», медиахолдинг «Комсомольская правда», информационное агентство «NewsTracker», портал «Победа26».

Сайт: stavpb.ru/archives/5237
Телефон: +7 (8652) 99-17-75
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: