Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 6518
Новости. Опубликовано 02.08.2019 17:10  Просмотров всего: 400; сегодня: 1.

Врачи МКДЦ спасли 28-летнего казанца, у которого отказали несколько органов

Врачи МКДЦ спасли 28-летнего казанца, у которого отказали несколько органов

28-летний житель Казани Сергей попал в Межрегиональный клинико-диагностический центр в тяжелейшем состоянии. На момент поступления у него были зафиксированы критическая почечная и печеночная недостаточность, начался сепсис. В МКДЦ молодому человеку, который страдал врожденным пороком сердца, поставили еще один диагноз – инфекционный эндокардит. Пациенту требовалась замена сердечных клапанов.

Однако хирургическое вмешательство на сердце стало возможным только после колоссальной работы врачей по восстановлению функций печени и почек, снятия интоксикации организма.

Сергей: «Около двух недель я лечился в другой больнице. Туда я обратился с жалобами на тошноту, рвоту, я вообще не воспринимал пищу. У меня были сильные отеки, двигаться было тяжело. Поначалу динамика была позитивная, и меня готовили к выписке. Но в день выписки решили сделать УЗИ сердца, и нашли отклонения. Тут же меня отправили в реанимацию, из реанимации потом в палату. Стали давать антибиотики, ставить капельницы, но состояние ухудшалось, и меня перевели в МКДЦ».

Случай молодого казанца для медицины нестандартный и тяжелый. Инфекция поразила три сердечных клапана, сердце просто «не качало» кровь, а другие органы не могли полноценно кровоснабжаться. Замкнутый круг. Сергею проводили гемодиализ и плазмаферез, чтобы очистить кровь и не допустить токсического поражения мозга. Значительные улучшения в работе печени появились после проведения гемосорбции. Пациенту подключили специальную колонку, которая дублировала функцию органа. Тогда врачи МКДЦ и решились на проведение сложнейшей операции по замене трех сердечных клапанов.

Операция длилась почти пять часов и успешно завершилась. На протяжении всего времени за жизнь Сергея в МКДЦ боролись 20 врачей – анестезиологи – реаниматологи, гастроэнтерологи, кардиохирурги, перфузиологи, диагносты, кардиологи и реабилитологи. Сейчас пациент пребывает в отличном настроении и стремительно восстанавливается. Функции печени и почек в норме.

Сергей отмечает, что после операции почувствовал себя здоровым человеком, который просто проснулся утром. Рассказывает, что у него отменный аппетит, понемногу набирает вес, а вот гастрономические пристрастия поменялись. Сергею предстоит этап восстановления в санатории, после чего он намерен вернуться к активной жизни, приступить к работе. Казанец занимается звукорежиссурой.

Мама Сергея Татьяна: «Сын действительно очень быстро набирает силы. Я думаю, здесь оказала влияние и поддержка его друзей. Каждую ночь у него дежурили разные люди, велись разные разговоры, были разные эмоции и информация. Это здорово. Но труд всех врачей МКДЦ переоценить просто невозможно! Это особенный народ! У них у всех, начиная от заведующих отделениями до нянечек, золотые сердца и руки. Это слаженный организм, одна команда потрясающая как по человеческим качествам, так и по профессиональным!»


Ньюсмейкер: ГАУЗ Межрегиональный клинико-диагностический центр — 10 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос