Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 6176
Мероприятия. Опубликовано 25.09.2019 12:07  Просмотров всего: 5574; сегодня: 2.

Бренд-шеф "Кейтеринбурга" стал призером кулинарного конкурса

Бренд-шеф

Турнир кулинаров проводится в Екатеринбурге в рамках межрегиональной агропромышленной выставки УрФО уже третий год подряд. В этот раз его посвятили творчеству писателя Павла Бажова и 75-летию Свердловской области. Участники конкурса "Шеф-повар года" получили задание подготовить закуски и основные блюда из уральских продуктов, передать колорит местной кухни.

Жюри оценивает их старания по 100-бальной системе, критериев множество: от подачи, подбора ингредиентов до инноваций.

- Важно, чтобы участники показали свою фантазию и талант. На приготовление блюд отводится ровно час, потом они должны презентовать их судьям. Я сам когда-то стоял по ту сторону стола - был конкурсантом, потом собирал команды. Бывает, что неожиданно "выстреливают" новички, в том числе из малых городов, ведь обучение и разнообразные продукты сейчас доступны всем, но, как правило, побеждают те, кто уже неоднократно приезжает на фестиваль, участвует в мастер-классах. Кто по-хорошему настырен, - говорит Юрий Вяткин, мастер-повар РФ, судья Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.


Ньюсмейкер: Кейтеринбург — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос