Сегодня воскресенье, 06.12.2020: публикаций: 6178
Интервью, мнения. Опубликовано 11.05.2020 12:20  Просмотров всего: 10046; сегодня: 3.

Кинологический центр "Атаман": значимые даты и события

Кинологический центр

В истории кинологического центра «Атаман» есть памятные даты и события, которые могут рассказать не только об этапах становлении организации, но и о ключевых событиях развития отечественного собаководства.

Вспоминаются, вспоминаются, вспоминаются… Масштабные спортивные мероприятия, перспективные начинания, экзамены на профессиональное мастерство…

23-24 июня 2007 года на территории кинологического центра «Атаман» состоялся Чемпионат России по национальным видам дрессировки (ОКД, ЗКС) – соревнования по общему курсу дрессировки (ОКД) и защитно-караульной службе (ЗКС).

Продемонстрировать свое мастерство приехали дрессировщики из дальних уголков страны. За титул Абсолютного чемпиона России – 2007 боролись более 200 участников. Несмотря на кажущееся спокойствие, страсти на площадке кипели нешуточные…

Финальная неделя перед началом соревнований в «Атамане» выдалась особенно хлопотной. «Атамановцы» должны были сделать все возможное и невозможное, чтобы успеть подготовиться к приезду участников Чемпионата. В 2007 году заявок от собаководов поступило гораздо больше, чем ожидали. А некоторые команды, видимо, подгоняемые жаждой победы, приехали даже на два дня раньше, чем было запланировано.

На несколько дней дрессировочная площадка Центра превратилась в палаточный городок. И, надо сказать, довольно уютный и обустроенный. Электричество, кровати, шатры, мангалы и даже необходимая мебель.

Понятно, что пластиковая, зато портативная. Но удобства проживания – это всего лишь полдела. Всегда нужно помнить о «празднике души».

В канун открытия Чемпионата приехали артисты. Тут же образовалась импровизированная сцена и танцпол.

Под «живую» музыку, забыв про предстоящее соперничество, участники танцевали вальс на песке. А некоторые четвероногие спортсмены старательно «подпевали» популярным исполнителям. В общем, приемом и вечером все остались довольны.

А коллективу кинологического центра «Атаман» можно было спокойно выдохнуть, но только до следующего утра. Ранним утром уже все были на ногах…

Подробный репортаж, фотогалерея и призеры Чемпионата доступны для просмотра на страницах корпоративной газеты "Моя компания" (июнь, №2, 2007 г.).

19-20 июля 2008 года кинологический центр «Атаман» принимал на своей территории более 300 собак породы «Немецкая овчарка».

Выставки немецких овчарок в корне отличаются от всех остальных выставочных мероприятий. Овчарок сравнивают между собой именно в движении, проводники – хендлеры должны иметь недюжинную физическую подготовку – ведь сравнительный ринг может длиться не один час.

Поле «Атамана» было оборудовано с большим комфортом и для участников, и для зрителей. Это отметили все гости кинологического центра. Триста участников – немецких овчарок два дня сражались за свои почетнейшие титулы и сертификаты.

Титулы, завоеванные НО на обычных выставках в среде овчаристов совершенно не котируются. А вот с таких, монопородных, котируются очень и очень высоко.

Такое событие в «Атамане» – несомненно, одно из важнейших. Судьи монопородных выставок Немецкой овчарки – обязательно признанные Немецким союзом специалисты именно в этой породе. Судья традиционной монопородной выставки «Московские встречи» – господин Петинаролли прибыл из Италии. Интервью с господином Петинаролли доступно по ссылке. 

19 - 20 июня 2010 года на территории КЦ «Атаман» состоялось самое масштабное спортивное мероприятие в служебном собаководстве – Чемпионат России по ОКД, ЗКС. Событие было приурочено к 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

За звание Абсолютного Чемпиона - 2010 боролись более 200 спортсменов-кинологов со служебными собаками в составе 25 команд из кинологических структур, объединений и клубов всех регионов Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Ижевск, Киров, Нижегородская обл., Тульская обл., Томская обл., Омская область, Тверская обл.).

25 - 30 мая 2010 года в Липецке проходили аттестационные (сертификационные) испытания минно-розыскных кинологических расчетов.

Испытания проводились на базе Главного управления МЧС России и Аварийно-спасательного отряда по Липецкой области. Кинологические расчеты МРС успешно прошли испытания и получили сертификаты соответствия.

Судейская коллегия особо отметила грамотную работу и высокий профессионализм сотрудников кинологического центра «Атаман».

23 сентября 2011 года на территории кинологического центра «Атаман» состоялись сертификационные испытания служебных собак по поиску взрывчатых веществ и взрывных устройств. Шестьдесят кинологических расчетов МЧС, ОМОНа, МВД, УВД, Таможенной службы, ФМБЦ (Федерального медицинского биофизического центра им. А. И. Бурназяна) демонстрировали свои знания по следующим дисциплинам: «Обыск местности», «Техногенный завал», «Обыск багажа», «Жилое здание», «Обыск автомобилей».

Авторитетная комиссия, возглавляемая опытными специалистами, оценивала работу кинологических расчетов на каждом этапе поиска. По итогам испытаний кинологи получили сертификаты КЦ «Атаман», кубки и подарки от спонсоров мероприятия. Публикация о мероприятии доступна по ссылке.


Ньюсмейкер: Кинологический центр "Атаман" — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ataman-center.ru/2020/05/11/kinologicheskij-centr-ataman-znachimye-daty-i-sobytija/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос