Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 6165
Товары и услуги. Опубликовано 23.08.2020 16:37  Просмотров всего: 3243; сегодня: 5.

Как начать заниматься йогой с персональным теренером

Сегодня йога - общедоступная оздоровительная практика, пропагандируемая глянцевыми журналами и телевизионными программами о правильном образе жизни. 

И неспроста многие звезды Голливуда увлекаются этим направлением фитнеса, считая его прекрасным способом обретения гибкости, ловкости и силы, с помощью которого можно привести в гармонию тело и разум. Пример Мадонны - яркое тому подтверждение, и то, как она выглядит в свои более чем шестьдесят, является предметом зависти намного более юных представительниц женского пола. 

Существует несколько разновидностей йоги, рассчитанных на разный уровень физической подготовки, каждая из которых имеет своих поклонников и последователей.

Фитнес йога базируется на элементах различных видов йоги - позах (асанах) и дыхательных практиках (пранаямах), которые комбинируются с упражнениями для растяжки мышц и классической аэробикой, и не требуют углубленной работы с сознанием. Фактически ее главные задачи - совершенствование физической формы, снижение веса, развитие силы и выносливости, поддержание организма в тонусе и повышение его сопротивляемости к стрессам. Тем, кто занимается фитнес йогой, совсем не обязательно вникать в изучение медитативных техник, для получения нужного эффекта вполне достаточно правильно выполнять асаны. Возраст и отсутствие физической подготовки не являются помехой к занятиям. 

Основной принцип хатха йоги - осознанная работа с телом. Согласно положениям этого направления, для поддержания физического здоровья необходимо сочетать выполнение асан с правильным дыханием, полностью контролируя при этом свои действия. Такой подход помогает прийти в равновесии с окружающим миром, осознать накопленный стресс и неразрешимые проблемы и справиться с ними. 

Пауэр йога предназначена для тех, кто уже хорошо освоил асаны и подготовлен к физическим нагрузкам. Это силовая разновидность йоги, которая не только усиливает гибкость и пластичность, укрепляя мышечный каркас, но и повышает энергичность и работоспособность человека благодаря мобилизации эмоциональных ресурсов организма. 

Еще более сложной и требующей высокого уровня подготовки является аштангайога. Она представляет собой быструю серию переходов из позы в позу, которые, по сравнению с другими стилями, отличаются большей сложностью, и объединяются с помощью равномерного дыхания в непрерывный поток. Перед тем как приступить к занятиям, необходимо провести обязательную разминку для разогрева всех групп мышц.

Начать заниматься йогой лучше всего с личным тренером. 

Рекомендуем занятия йогой с персональным инструктором в Москве - Валентиной Саттва

Если вы хотите быть уверенным в качестве оздоровительных услуг, то Вам стоит обратиться именно к Валентине. Она имеет опыт оздоровительной практики массажа - с 2012 года, преподавательский опыт работы в йоге и йогатерапии с 2017 года, поэтому вы можете доверить своё здоровье рукам опытного специалиста. Валентина ежегодный участник Оздоровительно-просветительского проекта Yoga Journal, обучалась в Индии и Таиланде, постоянно повышает свою квалификацию в Москве. Сеансы йоги с Валентиной наполняют положительной энергетикой, так как одно из последних направлений деятельности - энергетические практики. Работает на профессиональном гипоаллергенном оборудовании, использует специализированный инвентарь для занятий йогой.

Запишитесь на первое занятие со скидкой 50% по телефону +79850578442. 

Также: нидра-йога, хатха-йога, техника Юмейхо и многое другое. Возможны занятия онлайн по скайпу.



Ньюсмейкер: Инструктор йоги Валентина Придачина — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: yoga-healing.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос