Курсы валют
на 13.11.2013



Все валюты

Сегодня среда, 13.11.2013: пресс-релизов: 12049 , мероприятий: 7275 , вакансий: 4 , резюме: 2
Поступил 23.08.2013 16:16   Опубликован 23.08.2013 16:46 

Единый госэкзамен бесполезно совершенствовать

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провёл онлайн-дискуссию на тему: «ЕГЭ должен стать необязательным?» Большинство пользователей портала считают, что ЕГЭ способствует умственной деградации школьников, и правительству следует вернуться к прежней системе аттестации. При этом в рамках отказа от ЕГЭ целесообразно ввести переходный период, когда учащиеся сами смогут выбирать способ сдачи экзамена.

Комитет Госдумы по образованию и науке предложил внести поправки в закон «Об образовании», предусматривающие отмену обязательного единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выпускников школ. Толчком к активизации дискуссии об отмене единого госэкзамена послужили результаты 2013 года, когда были зафиксированы многочисленные нарушения и факты коррупции. Депутаты считают, что каждому ученику необходимо предоставить право выбора между традиционной формой сдачи экзамена и ЕГЭ. Законопроект может быть рассмотрен депутатами Госдумы уже в конце августа.

В необходимости отказа от ЕГЭ ввиду несовершенства данной системы аттестации школьников убеждён заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, доктор физико-математических наук Виктор Шудегов: «ЕГЭ улучшить нельзя – его надо отменять, потому что вся тестовая система направлена фактически только на запоминание определенных результатов и фактов, а не на то, чтобы обучать детей логическому мышлению. В прошлом году проверялись знания российских школьников, и каждый третий из них считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Это результаты внедрения ЕГЭ в нашу систему образования. Я считаю, что ЕГЭ нужно отменять, но, как промежуточный вариант, дать право выбора школьникам». С г-ном Шудеговым согласно 82% пользователей, принявших участие в дискуссии на портале Finam.info.

Видит здравый смысл в отмене обязательного характера ЕГЭ политолог, доктор философских наук, профессор Российского нового университета Сергей Гавров: «Для тех, кто желает получить высшее образование, ЕГЭ следует сохранить, а для желающих получить рабочие специальности – большой вопрос, насколько это необходимо. Если же человек с течением времени пожелает поменять рабочую специальность на какой-то более интеллектуальный труд и получить высшее образование, то тогда ему все равно придется сдавать ЕГЭ. Ну и, конечно, стоит усовершенствовать сам ЕГЭ, чтобы не было повторений последних скандалов». Позицию г-на Гаврова разделяют 18% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.info.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам
Сайт: www.finam.ru

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо:Исаев Владислав
E-mail:isaev@corp.finam.ru
Телефон:(495) 796-93-88, доб. 2350
Впервые в России состоялся благотворительный автопробег по городам Золотого Кольца У детей с проблемами зрения появился шанс «Читать на равных»: собрано уже более 100 000 грн Eventum Premo и Imaginarium представили новый формат детского развития и образования «Доступная среда – мир больших возможностей» Программа обучения пожилых людей компьютерной грамотности - лучшая в России Союз «Маринс Групп» в гостях у кадетов Владимир Жириновский сдал ЕГЭ

   Поделиться: