Волгоградская область готовится к севу озимых культур под урожай 2014 года
Предыдущие пресс-релизы
- Чистая прибыль МАСТ-Банка за июль 2013 выросла на 96,7% Чистая прибыль МАСТ-Банка в июле 2013 года увеличилась с 28,8 млн. до 56,8 млн. рублей. Рост составил 96,7%. По данным раздела «Рейтинги банков» портала banki.ru, МАСТ-Банк по этому показателю улучшил свое положение сразу на 70 позиций, заняв 263 место. Кроме того, капитал банка за указанный период вырос на 32,8 млн. рублей (1,32%), и на начало августа 2013 он составляет 2,5 млрд. рублей. По капиталу банк занимает 195 позицию. За указанный период, рентабельность активов-нетто по данным раздела «Рейтинги банков» портала banki.ru увеличилась на 0,22 процентных пункта, что улучшило положение...
- Рабочее место врача офтальмолога Практически в каждой отрасли существуют требования по созданию оптимальных условий труда. Однако в отечественной медицине почему-то именно им уделяется минимальный уровень внимания. Хотя это в корне неверно. В частности, рабочее место врача офтальмолога, цена которого на сегодняшний день считается максимально актуальной, поможет исключить возможные ошибки при диагностировании различных глазных заболеваний. Каким образом это достигается? Для каждого вида деятельности используется собственное оборудование. Так и данному специалисту крайне важны соответствующие инструменты. Но, помимо их...
- Что такое цепочка отчуждения квартиры и как ее проверить? Первое, о чем должен позаботиться покупатель «вторички», – это проверка юридической чистоты жилья. Если интересующий вас объект недвижимости неоднократно участвовал в сделках, ограничиться только проверкой документов нынешнего продавца не получится. Дело в том, что чем длиннее цепочка отчуждения жилья, тем сложнее окажется проверка его юридической чистоты. О том, что такое цепочка отчуждения недвижимого имущества и каким образом ее можно проверить, рассказывают специалисты компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»).Одной из самых больших опасностей, которые грозят покупателю вторичного жилья, ...
Директор Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В.Н.Алексенко принял участие в областном совещании «Стратегия и тактика сева озимых культур в 2013 году». В работе совещания участвовали также руководители и главные специалисты сельскохозяйственных органов муниципальных районов, руководители коллективных, крестьянских (фермерских) хозяйств, представители областных и федеральных учреждений, ученые и селекционеры научно-исследовательских учреждений, всего ― 450 человек.
Одним из вопросов повестки дня совещания было обсуждение вопроса по теме «Стратегия по комплексному развитию сельских территорий Волгоградской области и эффективному функционированию агропромышленного комплекса в условиях ВТО». Инициатором разработки Стратегии стал Общественный Совет при Министерстве сельского хозяйства Волгоградской области, а ее авторами ― научный коллектив, состоящий из представителей региональных научно-исследовательских институтов сельскохозяйственного направления и возглавляемый доктором сельскохозяйственных наук А.С.Овчинниковым.
Открывая совещание, министр сельского хозяйства Волгоградской области В.В.Иванов отметил: « Давно назрела потребность в создании современного агропромышленного комплекса, максимально эффективно использующий природные, логистические, производственные, кадровые преимущества. А Волгоградская область обладает в этом смысле хорошим потенциалом: разнообразные климатические условия позволяют выращивать в регионе практически все сельскохозяйственные культуры и развивать животноводство. Для достижения качественного роста в АПК потребовалось взвесить имеющиеся возможности, чтобы использовать их по максимуму, объединить все отрасли в едином «русле», научиться успешно работать в условиях ВТО».
В основу Стратегии положен принцип природно-климатического зонирования. Планируется, что в каждом районе произойдет переориентация на тот вид деятельности, который оптимален для данной местности и конкретного хозяйства. К 2020 году на территории Волгоградской области начнут функционировать кластерные объединения «Зерно», «Подсолнечник», «Овощи», «Молоко», «Мясо». Одной же из главных целей Стратегии является достижение в течение ближайшего десятилетия валового сбора зерновых в 4,5 млн тонн, увеличение поголовья коров до 318,8 тыс.голов. Программный документ, определяющий развитие АПК региона до 2020 года, направлен на рассмотрение областного научно-технического совета по агропромышленному комплексу и природопользованию. Затем с учетом рекомендаций совета документ будет представлен Минсельхозу Волгоградской области для утверждения.
Участники совещания также проанализировали результаты государственного сортоиспытания озимых культур в 2013 году, рациональные приемы удобрения озимой пшеницы в адаптивно-ландшафтном земледелии региона, опыт ведения эффективного земледелия в условиях засухи.
Сегодня сельхозпроизводители Волгоградской области проводят заготовку семян, начали подготовительную работу к проведению сева озимых культур под урожай 2014 года. Согласно балансу, для реализации произведенного в регионе зерна на семена требуется всего 360,7 тыс.тонн, из них 248,3 тыс.тонн пшеницы озимой, 30,9 тыс. тонн озимой ржи и 3,6 тыс. тонн озимой тритикале. В настоящее время по области фактически засыпано 160 тыс.тонн семян озимых зерновых культур, что составляет 56% от потребности.
ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.
ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.
Ссылка по теме преcc-релиза: www.fczerna.ru/News.aspx?id=2685
Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна
