Мобильность и безопасность – возможно ли их сочетать?
Предыдущие пресс-релизы
- Чистая прибыль МАСТ-Банка за июль 2013 выросла на 96,7% Чистая прибыль МАСТ-Банка в июле 2013 года увеличилась с 28,8 млн. до 56,8 млн. рублей. Рост составил 96,7%. По данным раздела «Рейтинги банков» портала banki.ru, МАСТ-Банк по этому показателю улучшил свое положение сразу на 70 позиций, заняв 263 место. Кроме того, капитал банка за указанный период вырос на 32,8 млн. рублей (1,32%), и на начало августа 2013 он составляет 2,5 млрд. рублей. По капиталу банк занимает 195 позицию. За указанный период, рентабельность активов-нетто по данным раздела «Рейтинги банков» портала banki.ru увеличилась на 0,22 процентных пункта, что улучшило положение...
- Рабочее место врача офтальмолога Практически в каждой отрасли существуют требования по созданию оптимальных условий труда. Однако в отечественной медицине почему-то именно им уделяется минимальный уровень внимания. Хотя это в корне неверно. В частности, рабочее место врача офтальмолога, цена которого на сегодняшний день считается максимально актуальной, поможет исключить возможные ошибки при диагностировании различных глазных заболеваний. Каким образом это достигается? Для каждого вида деятельности используется собственное оборудование. Так и данному специалисту крайне важны соответствующие инструменты. Но, помимо их...
- Что такое цепочка отчуждения квартиры и как ее проверить? Первое, о чем должен позаботиться покупатель «вторички», – это проверка юридической чистоты жилья. Если интересующий вас объект недвижимости неоднократно участвовал в сделках, ограничиться только проверкой документов нынешнего продавца не получится. Дело в том, что чем длиннее цепочка отчуждения жилья, тем сложнее окажется проверка его юридической чистоты. О том, что такое цепочка отчуждения недвижимого имущества и каким образом ее можно проверить, рассказывают специалисты компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»).Одной из самых больших опасностей, которые грозят покупателю вторичного жилья, ...
О том, насколько опасно использование мобильного телефона во время вождения, мир стал задумываться сразу после того, как не только автомобиль, но и мобильный телефон перестал быть роскошью. Например, в американском штате Нью-Джерси статистику ДТП, произошедших по причине использования мобильного телефона, начали вести с июня 2001 года. Неутешительные результаты заставили власти ввести запрет на разговоры за рулем без использования специальной гарнитуры уже с июля 2004 года.
В целом в ряде стран проводились специальные исследования относительно того, как влияют разговоры по мобильному телефону на поведение водителей. Их результаты практически идентичны и сводятся к тому, что у водителей резко замедляется реакция, они теряют контроль над дорожной ситуацией.
Так, включая телефон, водитель теряет контроль над дорожной обстановкой на 0,2 – 1,3 сек., за это время можно проехать расстояние футбольного поля. Использование телефона за рулем в четыре раза увеличивает риск попасть в серьезную аварию. До одной трети ДТП происходит по причине использования мобильного телефона за рулем. Подобная статистика появилась уже и в России. Так, ангарская Госавтоинспекция проводила анализ ДТП за последние два месяца 2012 года и почти одну треть случаев напрямую связала с использованием мобильного телефона во время движения.
В результате во всем мире последовательно ужесточают штрафы за разговоры во время управления автомобилем без использования специальной гарнитуры. В Великобритании в 2007 году соответствующий штраф увеличили с 30 до 60 фунтов стерлингов. Около 100 евро он составляет в большинстве европейских стран. Дальше всех на данный момент ушли Нидерланды. Там за это нарушение можно получить тюремное заключение до двух недель или штраф в 2000 евро.
Не отстает от стран Запада и Россия. С 1 сентября 2013 года разговаривающие за рулем водители уже не смогут рассчитывать на предупреждение от инспектора. Увеличивающийся в 5 раз до 1500 тысяч рублей штраф будет куда существеннее бить по карманам российских граждан. Нельзя исключать, что более серьезное наказание за телефонные разговоры за рулем изменит и отношение инспекторов ГИБДД к отслеживанию подобных нарушений, и для многих водителей станет откровением, что в российских ПДД предусматривается штраф за разговоры по мобильному, ведь никогда раньше не тормозили за это.
Однако, приходится констатировать, что отказаться от использования мобильного телефона в машине целиком и полностью в современном мире невозможно. Многие люди в крупных мегаполисах за рулем проводят не только свое личное, но и рабочее время. Кроме того, грань между рабочим и личным временем не всегда строго совпадает с нахождением в офисе с 9.00 до 18.00 и даже позже. В этих условиях практически единственным способом хоть как-то обезопасить себя и свести к минимуму риск аварии, а также «столкновения» с инспекторами ГИБДД, что может отнять не только деньги, но и еще более ценное время, является использование специальной гарнитуры, позволяющей отвечать на звонки, не отрывая рук от руля и не теряя контроль над дорожной ситуацией.
Именно всплеск продаж беспроводных устройств является на данный момент главным статистически выверенным результатом ужесточения наказаний за использование мобильных телефонов за рулем. С этим явлением, к примеру, столкнулась компания GN Netcom, производящая беспроводную гарнитуру и спикерфоны Jabra. В США и Китае с введением новых законов гарнитуру раскупали за считанные недели и магазины электроники выделяли даже специальные секции, чтобы удовлетворить возросший интерес потребителей. Окажутся ли россияне столь же прагматичны и законопослушны, покажет уже ближайшее время.
Ньюсмейкер: Jabra




