Каждому поясу удаленности – своя недвижимость
Предыдущие пресс-релизы
- Чистая прибыль МАСТ-Банка за июль 2013 выросла на 96,7% Чистая прибыль МАСТ-Банка в июле 2013 года увеличилась с 28,8 млн. до 56,8 млн. рублей. Рост составил 96,7%. По данным раздела «Рейтинги банков» портала banki.ru, МАСТ-Банк по этому показателю улучшил свое положение сразу на 70 позиций, заняв 263 место. Кроме того, капитал банка за указанный период вырос на 32,8 млн. рублей (1,32%), и на начало августа 2013 он составляет 2,5 млрд. рублей. По капиталу банк занимает 195 позицию. За указанный период, рентабельность активов-нетто по данным раздела «Рейтинги банков» портала banki.ru увеличилась на 0,22 процентных пункта, что улучшило положение...
- Рабочее место врача офтальмолога Практически в каждой отрасли существуют требования по созданию оптимальных условий труда. Однако в отечественной медицине почему-то именно им уделяется минимальный уровень внимания. Хотя это в корне неверно. В частности, рабочее место врача офтальмолога, цена которого на сегодняшний день считается максимально актуальной, поможет исключить возможные ошибки при диагностировании различных глазных заболеваний. Каким образом это достигается? Для каждого вида деятельности используется собственное оборудование. Так и данному специалисту крайне важны соответствующие инструменты. Но, помимо их...
- Что такое цепочка отчуждения квартиры и как ее проверить? Первое, о чем должен позаботиться покупатель «вторички», – это проверка юридической чистоты жилья. Если интересующий вас объект недвижимости неоднократно участвовал в сделках, ограничиться только проверкой документов нынешнего продавца не получится. Дело в том, что чем длиннее цепочка отчуждения жилья, тем сложнее окажется проверка его юридической чистоты. О том, что такое цепочка отчуждения недвижимого имущества и каким образом ее можно проверить, рассказывают специалисты компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»).Одной из самых больших опасностей, которые грозят покупателю вторичного жилья, ...
Несмотря на то, что понятие «пояс удаленности» Подмосковья является довольно условным, на рынке недвижимости оно используется довольно часто. Обычно выделяют три пояса удаленности: ближний, средний и дальний. Об особенностях рынка недвижимости в каждом из них рассказывают специалисты компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»).
Принято считать, что ближний пояс Подмосковья – это территории не далее 5 км от МКАД, средний – до 30 км, дальний же тянется до границ Московской области. Тем не менее, по словам ряда риэлторов, к ближнему поясу Подмосковья часто относят самые разные города и поселки, находящиеся иногда в 20-25 км от МКАД. Если они обладают хорошей транспортной доступностью, то их привлекательность лишь немногим ниже, чем у городов-спутников.
Впрочем, самое ликвидное, а, следовательно, и дорогое жилье всё равно пока сосредоточено в самых близких к Москве городах: Реутове, Люберцах, Мытищах, Красногорске, Одинцове, Московском. Фактически, стоимость квадратного метра в этих городах приближается по стоимости квадратного метра в самой Москве. Объекты недвижимости, расположенные в ближнем поясе удаленности, но чуть дальше, также высоко котируются среди покупателей, однако цены на них более доступные. «Дело в том, что значительная часть покупателей подмосковного жилья работает в столице, поэтому важнейшим критерием при выборе квартиры для них становится транспортная доступность», – говорят в ГК «МИЦ».
Однако у ближнего пояса есть существенный недостаток по сравнению со средним и дальним поясами Подмосковья – это неблагоприятная (практически такая же, как в самой столице) экологическая обстановка. Поэтому покупатели, для которых экология является важным фактором при выборе жилья, нередко выбирают объекты не в ближнем, а в среднем поясе удаленности. Среди городов среднего Подмосковья наибольшей популярностью пользуются Троицк, Зеленоград и Пушкин.
Что касается объектов недвижимости в дальнем поясе Подмосковья, который отдален от столицы примерно на 50 км, то он считается самым инертным сегментом рынка жилья. Несмотря на весьма привлекательные цены на квадратный метр, жилье здесь редко находит своего покупателя среди людей, работающих в Москве. Это понятно: дорога на работу и обратно будет занимать очень много времени. Первичное жилье здесь почти не строится, а среди вторичных предложений много квартир из ветхого и даже аварийного фондов. Однако именно дальний пояс Подмосковья благоприятен для покупки дачного участка. Этому способствуют, во-первых, низкие цены на землю, во-вторых, хорошая экология и, в-третьих, живописная природа.
Ньюсмейкер: Московский ипотечный центр
| Контактное лицо: | Мария Молькова |
