Новые возможности для импортеров из Китая
Предыдущие пресс-релизы
- Dr.Korner- заряд энергией! 9-11 августа в комплексе «Этно-Мир» прошел международный эко-фестиваль йоги Free-spirit.Dr.Korner выступил партнером мероприятия. На протяжении всего фестиваля поддерживать высокий уровень энергии и бодрого настроения участникам Free Spirit помогали хлебцы Dr.Korner. ОАО «Хлебпром» производит хлебцы, каши и био-снэки под торговой маркой «Dr.Körner» на любой вкус. Мы предлагаем диетические продукты, изготовленные только из натуральных ингредиентов — отборных зерен пшеницы, гречневой крупы, риса. Наша продукция не только идеально подходит людям, которые следят за своим весом или вынуждены...
- Риски и их страхование при ренте Смысл ренты заключается в том, что одно лицо (рентоплательщик) ежемесячно выплачивает другому лицу (рентополучателю) определенную денежную сумму (ренту). За это рентополучатель обязуется передать свою квартиру рентоплательщику после окончания договора ренты. Этот момент, как правило, совпадает с датой смерти рентополучателя, который обычно является человеком преклонного возраста. Рента во многом является рискованным предприятием как для рентоплательщика, так и для рентополучателя. Чтобы минимизировать имеющиеся риски, страховые компании предлагают определенные виды страхования при ренте. О...
- Чистая прибыль МАСТ-Банка за июль 2013 выросла на 96,7% Чистая прибыль МАСТ-Банка в июле 2013 года увеличилась с 28,8 млн. до 56,8 млн. рублей. Рост составил 96,7%. По данным раздела «Рейтинги банков» портала banki.ru, МАСТ-Банк по этому показателю улучшил свое положение сразу на 70 позиций, заняв 263 место. Кроме того, капитал банка за указанный период вырос на 32,8 млн. рублей (1,32%), и на начало августа 2013 он составляет 2,5 млрд. рублей. По капиталу банк занимает 195 позицию. За указанный период, рентабельность активов-нетто по данным раздела «Рейтинги банков» портала banki.ru увеличилась на 0,22 процентных пункта, что улучшило положение...
Новый проект, реализуемый Российско-китайским центром развития торговли (РКЦ), может существенно упростить жизнь импортерам из Китая. Предоставляя услугу «финансирование поставок» Центр берет на себя весомую часть расходов на приобретение и транспортировку товаров, позволяя торговым компаниям сосредоточиться на основной задаче – их продаже.
Для вывода подобной новации РКЦ построил механизм из поручительств и гарантий с участием китайских финансовых учреждений, де-факто открывающий импортерам через взаимодействие с Центром доступ к выгодным по российским меркам инструментам. Такой вариант интересен прежде всего компаниям, не желающим брать дорогостоящие кредиты и работать на типовом факторинге.
Попутно в РКЦ постарались устранить другое ключевое препятствие для российских компаний – обеспечить защиту их интересов в КНР. Проблема «перевели деньги в Китай и ждем у моря погоды» нашла свое решение в том, что теперь компании могут заключать договора с российским контрагентом, в юридическом поле России.
Старт созданию Российско-китайского центра развития торговли был дан в мае 2013 г. с.г. на очередном витке развития двусторонних торгово-экономических отношений после визита правительственной делегации РФ в КНР в апреле 2013 г.
Миссия центра: содействие российским компаниям в защите их интересов в КНР, привлечение китайских и отечественных финансовых ресурсов и гарантий, содействие реализации торгово-экономической политики РФ в Китае, в том числе деятельность в интересах заинтересованных общественно значимых субъектов в России.
Российско-китайский центр предлагает своим клиентам револьверные внешнеторговые кредиты. Сумма кредита поступает на специальный счет кредитования, с которого расходуется в интересах и по поручениям заёмщика на оплату товаров и услуг, закупка которых предусмотрена условиями кредитного договора.
Другими словами, РКЦ по поручению клиента закупает в Китае, растамаживает и доставляет товар в нужный город России, а затем продаёт его клиенту по внутрироссийскому договору купли-продажи.
Обычный срок от размещения заказа в Китае до поступления товара в продажу составляет 4-5 месяцев. При этом, как правило, 30% стоимости заказа нужно оплатить до начала производства, а 70% - перед отгрузкой, либо с небольшой отсрочкой.
Подобная практика приводит к тому, что на каждые 100 тысяч долларов ежемесячных продаж российский импортёр вынужден «замораживать» в логистической цепи 400-500 тысяч долларов (частично и полностью оплаченный товар в производстве, в пути и на складах, включая стоимость доставки и таможенные платежи). Продажи всего на 300 тысяч долларов (три контейнера в месяц) приводят к «заморозке» порядка 1,5 миллионов долларов!
Подключение РКЦ позволяет данную проблему решить. Основной результат сотрудничества с РКЦ – высвобождение этих «замороженных» средств, 400-500 тысяч долларов на каждые 100 тысяч реализуемой в месяц продукции.
Ньюсмейкер: Российско-китайский центр развития торговли
| Контактное лицо: | Дмитриев Илья |




