Обязанности жильца при коммерческом найме
Предыдущие пресс-релизы
- Dr.Korner- заряд энергией! 9-11 августа в комплексе «Этно-Мир» прошел международный эко-фестиваль йоги Free-spirit.Dr.Korner выступил партнером мероприятия. На протяжении всего фестиваля поддерживать высокий уровень энергии и бодрого настроения участникам Free Spirit помогали хлебцы Dr.Korner. ОАО «Хлебпром» производит хлебцы, каши и био-снэки под торговой маркой «Dr.Körner» на любой вкус. Мы предлагаем диетические продукты, изготовленные только из натуральных ингредиентов — отборных зерен пшеницы, гречневой крупы, риса. Наша продукция не только идеально подходит людям, которые следят за своим весом или вынуждены...
- Риски и их страхование при ренте Смысл ренты заключается в том, что одно лицо (рентоплательщик) ежемесячно выплачивает другому лицу (рентополучателю) определенную денежную сумму (ренту). За это рентополучатель обязуется передать свою квартиру рентоплательщику после окончания договора ренты. Этот момент, как правило, совпадает с датой смерти рентополучателя, который обычно является человеком преклонного возраста. Рента во многом является рискованным предприятием как для рентоплательщика, так и для рентополучателя. Чтобы минимизировать имеющиеся риски, страховые компании предлагают определенные виды страхования при ренте. О...
- Чистая прибыль МАСТ-Банка за июль 2013 выросла на 96,7% Чистая прибыль МАСТ-Банка в июле 2013 года увеличилась с 28,8 млн. до 56,8 млн. рублей. Рост составил 96,7%. По данным раздела «Рейтинги банков» портала banki.ru, МАСТ-Банк по этому показателю улучшил свое положение сразу на 70 позиций, заняв 263 место. Кроме того, капитал банка за указанный период вырос на 32,8 млн. рублей (1,32%), и на начало августа 2013 он составляет 2,5 млрд. рублей. По капиталу банк занимает 195 позицию. За указанный период, рентабельность активов-нетто по данным раздела «Рейтинги банков» портала banki.ru увеличилась на 0,22 процентных пункта, что улучшило положение...
Цены на столичное жилье так велики, что большинство наших сограждан сегодня вынуждены отказаться от покупки собственного жилья, даже самого маленького. У них остается только один способ комфортно проживать в Москве – коммерческая аренда жилья. Коммерческий наем требует от арендатора соблюдения определенных правил и выполнения конкретных обязанностей. Что это за обязанности, рассказывают специалисты компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»).
Прежде всего, наниматель обязан своевременно вносить плату за проживание в жилом помещении и своевременно оплачивать коммунальные услуги. Впрочем, в ряде случаев арендодатели включают в фиксированную стоимость аренды коммунальные платежи. В любом случае это должно быть зафиксировано в договоре аренды.
Без согласия наймодателя наниматель не имеет права производить реконструкцию и переустройство занимаемого им жилья. Это касается не только серьезных перепланировок, но даже и косметического ремонта. Любые изменения в облике квартиры необходимо согласовывать с ее хозяином. «К слову, если вы хотите сделать ремонт, вы можете попытаться договориться с арендодателем, что ремонт пойдет в счет оплаты нескольких месяцев проживания, – говорят в ГК «МИЦ». – При этом опять же нельзя забывать, что до начала ремонтных работ необходимо согласовать свои идеи с арендодателем».
Жилищным кодексом РФ сформулированы правила пользования жилым помещением, которые распространяются не только на собственное, но и на съемное жилье. Так, после наступления 11 часов вечера нельзя шуметь и иными способами нарушать покой соседей. Особенно неприятными последствиями это чревато в том случае, когда собственник жилья сдает свою квартиру неофициально, т.е. не выплачивает налог в размере 13% от стоимости аренды. Соседи, недовольные поздним шумом, могут вызвать полицию, сотрудники которой выяснят, что квартира сдается незаконно, а следовательно, хозяина обяжут выплатить штраф и налоги. А собственник, в свою очередь, может просто выставить на улицу недобросовестного жильца. Тем не менее, официально заключенный договор также не дает никакого права не соблюдать принятые правила проживания.
В квартире арендодателя могут проживать только те лица, которых он лично утвердил. Так, если арендатор желает, чтобы с ним в квартире проживали и другие люди, он должен сообщить о своем желании собственнику. И только в том случае, если собственник одобрит намерение жильца, последний может заселить в съемное жилье третьих лиц.
Безусловно, предполагается, что арендатор несёт ответственность за порчу и пропажу вещей хозяина. Однако порой происходит так, что собственник жилья забыл, что какая-либо вещь уже до начала аренды была испорчена и приписал порчу вещи арендатору. Такие ситуации весьма неприятны, поэтому арендатор должен настоять на том, чтобы арендодатель произвел опись имущества. Этот документ направлен как на защиту интересов арендатора, так и на защиту интересов самого собственника жилья.
Ньюсмейкер: Московский ипотечный центр
| Контактное лицо: | Мария Молькова |
