Ставка по карте важнее бонусов
Предыдущие пресс-релизы
- Мнимые и притворные сделки В российской юридической практике существует понятие фиктивных, ненастоящих сделок, которые могут быть признаны ничтожными: мнимые и притворные. Под мнимой сделкой подразумевается фиктивная сделка, которая была заключена только для вида, т.е. без цели создать соответствующие правовые последствия. В свою очередь притворная сделка – это сделка, заключенная с намерением прикрыть другую сделку. В отличие от действительных сделок, фиктивные сделки не направлены на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Несмотря на то, что в законодательстве мнимым и притворным...
- В Югре обучат «Основам контент-менеджмента» Семинар «Основы контент-менеджмента» состоится в 4 городах автономного округа в период с 23 сентября по 11 октября.К участию в мероприятии приглашаются предприниматели, руководители малого и среднего бизнеса, специалисты в сфере IT, маркетинга, рекламы и PR.Двухдневная программа семинара позволит получить необходимую теоретическую базу знаний и применить их на практических занятиях под руководством опытного тренера. Ведущая Людмила Карпенко из Санкт-Петербурга, автор учебной программы «Современный качественный официальный сайт», расскажет о правилах наполнения сайта с учётом последних...
- Дерматоскоп Heine delta 20 Дерматоскопия – современная методика, которая позволяет визуально диагностировать кожные поражения с установлением максимально точного диагноза. На современном этапе, когда медицинской отрасли предъявляются повышенные требования в плане выявления различных нарушений и отклонений на ранних стадиях, особенно актуальным становится использование высокоточных и совершенных медицинских приборов и оборудования. И дерматоскопия в этом случае не является исключением. Чтобы правильно подобрать необходимую и наиболее результативную терапию специалист прибегает к данной методике благодаря использованию...
По словам специалистов Единого Всероссийского Центра Финансовых Услуг «Финзаявка», несмотря на то, что банки предлагают все больше самых разнообразных бонусных программ по кредитным картам, все равно лучшим способом привлечь клиентов остается снижение процентной ставки по кредитным картам.
За последние два года рынок кредитных карт показал рекордные объемы и темпы роста. Это, прежде всего, связано с тем, что все крупнейшие российские банки сфокусировали свое внимание на данном кредитном продукте. Кроме того, на финансовом рынке появились новые игроки, и они тоже делают упор на карточные кредиты. Тем не менее, несмотря на обострение конкуренции на рынке, банки не спешат снижать расценки на использование «пластиковых» денег до уровня ставок по потребительским ссудам наличными, и на данный момент средняя процентная ставка по кредиткам составляет 25%. Впрочем, это уже достаточно серьезное снижение ставки по сравнению с прошлогодними показателями, когда в большинстве финансовых организаций процентная ставка по кредиткам составляла 30-35%.
Российские кредитные организации привлекают новых клиентов и поддерживают лояльность старых, развивая программы привилегий, в том числе и совместно с крупными компаниями — авиаперевозчиками, магазинами одежды и товаров для дома и т.д. Однако, как считают эксперты, этого недостаточно для того, чтобы обеспечить рост данного сегмента кредитного рынка. Несмотря на широкий выбор бонусных программ, позволяющих держателям карт получать различные привилегии, россияне все равно при выборе карты больше ориентируются на процентные ставки, которые кажутся им слишком высокими.
«Потенциал рынка кредитных карт огромен, – считает Алексей Лашков, директор по развитию группы компаний «Премиум Медиа Групп», управляющей сервисом «Финзаявка». – Однако банки сами могут отрицательно повлиять на рост спроса на карты. Предлагая своим клиентам различные программы лояльности и выводя на рынок новые продукты, кредитные организации забывают о главной потребности граждан – получить средства под разумный процент. Если клиент не успел погасить кредит в льготный период, то вынужден платить высокие проценты банку. Кстати, продолжительность льготного периода, которая в большинстве банков составляет 30-40 дней, также не устраивает большинство россиян».
Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «Финзаявка» – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упрощения доступа для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «Финзаявка» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и других видах финансовых инструментов.
Ньюсмейкер: Финзаявка
| E-mail: | pr@premiummediagroup.ru |





