Студенты «МИСиС» представили нашу страну на Международном саммите в Сиэтле
Предыдущие пресс-релизы
- Приморские медики спасают пациентов с огромной кровопотерей, не привлекая доноров Врачи Владивостокской клинической больницы №2, более известной как тысячекоечная, проводят переливание крови без привлечения доноров. Благодаря новому оборудованию медики могут фильтровать кровь пациента и возвращать ее в организм. Таким образом, уже было спасено девять человеческих жизней и сохранено несколько литров донорской крови.Аппарат для фильтрации «Cell Saver +5» используется при кровопотере свыше одного литра. Отфильтрованная кровь во многом превосходит по качеству донорскую и дает возможность спасти людей даже в критических состояниях. Прибор использует специальную систему...
- Советы автолюбителям: как избежать обмана в СТО В России автомобиль уже давно перестал быть роскошью, на сегодняшний день он стал неотъемлемой часть жизни многих людей. И если в большинстве случаев покупка авто вызывает положительные эмоции, то поиск автосервиса, как правило, связан с противоположными чувствами. К сожалению, хоть рынок СТО и изобилует предложениями, найти оптимальный для себя сервис сегодня является большой удачей. Существующие на рынке сервисные центры можно разделить на две основные группы: официальные и неофициальные. При этом в последнее время наблюдается смещение потребительских предпочтений в пользу официальных...
- Тёплый логотип для национального производителя Украинский производитель энергосберегающих обогревателей UDEN-S® сообщил об изменении логотипа и фирменного стиля торговой марки.Компания «Удэн-Украина» решила освежить фирменную символику. Об этом рассказала директор по маркетингу UDEN-S® Екатерина Титова.– В течение 7 лет визуальный облик компании, ее логотип, цветовые решения оставались прежними. Но, модернизируя производство, расширяя ассортимент продукции, переходя на новые рынки сбыта и ориентируясь на расширение потребительской аудитории, как на территории Украины, так и за рубежом, мы не смогли оставить без изменений корпоративный...
С 27 по 29 августа на территории университета Вашингтона в Сиэтле, США, прошел первый Российско-Американский Молодежный Саммит, в работе которого приняли участие 100 российских и американских молодых специалистов. Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» представил на саммите самую многочисленную делегацию среди вузов России, члены которой вошли в состав четырех рабочих сессий из шести заявленных: предпринимательство, информационные технологии, медиа коммуникации, студенческое лидерство, устойчивое развитие, наука.
Целью саммита стало создание платформы для качественно нового уровня сотрудничества и доверия между молодыми лидерами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, а также институционализация взаимодействия между российскими и американскими молодыми специалистами в сферах культуры, промышленности, науки и бизнеса.
Организаторами мероприятия выступили Ассоциация российско-американской молодежи и представители Центра российско-американского взаимодействия молодых лидеров, молодежный альянс российских соотечественников «Родной Уголок». Проект получил также поддержку Росмолодежи, Посольства России в США и российского консульства в Сиэтле.
«Участие студентов НИТУ «МИСиС» в Американском Международном Саммите – это не только общение, знакомство с зарубежными ВУЗами, разработка совместных студенческих инициатив, но и конкретная работа в реальных научно-исследовательских проектах. В течение 6 месяцев участники будут задействованы в проектах в виртуальном режиме, а в 2014 году на Российско-Американском Молодежном Саммите в Москве поделятся результатами и опытом совместной работы».
«Данное мероприятие направлено на объединение усилий передового студенчества двух стран с целью решения проблем, стоящих перед мировым сообществом. Мы уже имеем значительный опыт сотрудничества с университетами США как в области образования, так и науки. Участие студентов МИСиС в таком крупномасштабном форуме открывает широкие перспективы для дальнейшего взаимодействия с зарубежными коллегами, способствует интеграции вуза в международное пространство», - отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова.
Руководил делегацией студентов главный специалист Управления науки – Сергей Марданов, который также представил НИТУ «МИСиС» в рамках рабочей группы «Предпринимательство»: «Я представлял МИСиС, как вуз, имеющий большой опыт в создании малых инновационных предприятий при университете (сейчас таких 26 предприятий с общим оборотом более 25 млн. рублей в год). А также как член Совета по делам молодежи при Минобрнауки и руководитель комиссии по молодежному предпринимательству я рассказывал о проводимом ею мониторинге образовательных программ в сфере предпринимательства в вузах России, - комментирует Сергей. – Еще я ожидаю развития взаимодействия между студенческими организациями нашего университета и университета Вашингтона (штат Вашингтон), а также другими молодежными организациями университетов Америки».
Опытом развития молодежных организаций, существующих при российских вузах в рамках группы «Студенческое лидерство», на саммите поделился руководитель объединенного студенческого совета НИТУ "МИСиС" Сергей Шестаков. «В настоящее время отношения между Россией и Америкой находятся далеко не в лучшем состоянии, - констатирует студенческий лидер МИСиС. - Студенческие лидеры - это будущее страны, это те люди, которые определяют настроение студенчества, самой активной части населения. Создание общего совета поможет настроить работу на позитивный лад, начать реализовывать студенческие проекты. Институт воспитывает студентов, и только совместные проекты могут помочь достичь необходимого уровня взаимопонимания между странами», - продолжает он.
Среди проектов, представленных участниками из Университета «МИСиС», есть и серьезные научные разработки, уже достаточно нашумевшие и успешно применяемые, к примеру, посвященный термоэлектричеству, известный в СМИ как «мобильник от костра» (представлял в рамках группы «Наука» аспирант НИТУ «МИСиС» Андрей Усенко). В его основе лежит физический эффект, открытый в 1831 г. и получивший название по имени его первооткрывателя Зеебека. Его суть заключается в том, что если термоэлектрический материал нагревать с одной стороны (например, пламенем костра), а с другой стороны охлаждать (например, водой), то появляется направленное движение электронов, или электрический ток. Происходит прямое преобразование тепловой энергии в электрическую без какого-либо механического посредничества. Так, на выходе, возможно зарядить телефон.
Кроме того, показаны и совсем новые, социально-значимые разработки, в частности, проект «Be Hero» магистрантки МИСиС Евгении Осиповой, (группа «Информационные технологии»). Это личностно-ориентированный IT-стартап, представляющий собой своего рода виртуальное саморазвивающее устройство с разнообразным спектром тренировок on-line и в реальности и помогающий пользователю визуализировать свои достижения с помощью анимированного аватара как на сайте, так и через мобильное приложение.
«Очень приятно и ответственно представлять Россию на саммите молодых лидеров в Америке, - подчеркнула Евгения, - Надеюсь, что мы достойно себя проявили и создали хорошую платформу для взаимодействия и развития двухсторонних отношений. Мы получили бесценный опыт ведения международных проектов и новые полезные знакомства с интересными людьми».
Ньюсмейкер: МИСиС
| Контактное лицо: | Светлана Пятигорская |
| E-mail: | spya@ag-loyalty.com |
| Телефон: | 8 499 788 91 57 |






