На базе ОАО «Вологодский оптико-механический завод» состоится конкурс токарей Вологодской области
Предыдущие пресс-релизы
- Какая ипотека называется ломбардной? Залогом по жилищному кредиту, как правило, выступает недвижимость, покупаемая с помощью заемных средств. Однако в качестве залога можно предоставить и квартиру, которая уже является собственностью заемщика. Если кредитная организация соглашается принять в качестве залога данный объект недвижимости, то такая ипотека получает название ломбардной. Отличается ли ломбардная ипотека от той, залогом по которой выступает покупаемая квартира? Может ли заемщик, предоставивший в залог банку жилье, находящееся в его собственности, рассчитывать на какие-либо преференции от кредитной организации? На эти и...
- ФлексБанк продлевает акцию по вкладам до 20.09.2013 и дарит сертификаты сети магазинов «Иль де Ботэ» ФлексБанк объявляет о продлении сроков подарочной акции по депозитам до 20.09.2013. Клиентам, разместившим вклад «Высокий доход» или «Долгосрочный» с суммой первоначального взноса от 350 000 рублей, ФлексБанк вручает сертификат сети парфюмерно-косметических магазинов «Иль де Ботэ».В сроки проведения акции с 12.08.2013 по 20.09.2013 при заключении договора вклада «Высокий доход» на срок 367 дней или вклада «Долгосрочный» при внесении суммы первоначального взноса от 350 000 рублей клиент получает от ФлексБанка кобрендовый подарочный сертификат сети парфюмерно-косметических магазинов «ИЛЬ ДЕ...
- Приморские медики спасают пациентов с огромной кровопотерей, не привлекая доноров Врачи Владивостокской клинической больницы №2, более известной как тысячекоечная, проводят переливание крови без привлечения доноров. Благодаря новому оборудованию медики могут фильтровать кровь пациента и возвращать ее в организм. Таким образом, уже было спасено девять человеческих жизней и сохранено несколько литров донорской крови.Аппарат для фильтрации «Cell Saver +5» используется при кровопотере свыше одного литра. Отфильтрованная кровь во многом превосходит по качеству донорскую и дает возможность спасти людей даже в критических состояниях. Прибор использует специальную систему...
6 сентября 2013 года в 8.30 на базе ОАО «Вологодский оптико-механический завод», входящего в холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех, (ул. Мальцева, 54) состоится 13-й областной конкурс профессионального мастерства среди токарей машиностроительного комплекса Вологодской области, приуроченный ко Дню машиностроителя.Конкурс организован при поддержке Правительства Вологодской области и ассоциации «Машиностроительные предприятия Вологодской области».
Основная цель предстоящего мероприятия – обобщение опыта работы лучших специалистов, повышение значимости и престижа труда рабочих профессий.
В соревновании примут участие 12 работников с 7-ми промышленных предприятий: ОАО «Вологодский оптико-механический завод», ЗАО «Вологодский подшипниковый завод», ОАО «Вологодский вагоноремонтный завод», ЗАО «Союзлесмонтаж», ОАО «Ротор», ООО «ССМ-Тяжмаш» (г. Череповец), ООО «Северсталь-Промсервис» (г. Череповец), а также вне конкурса - 2 учащихся вологодских техникумов.
Конкурсанты продемонстрируют практические навыки и теоретические знания в области токарного дела. Им предстоит ответить на 30 вопросов по спецтехнологиям, охране труда и трудовому законодательству, а также изготовить деталь по заданному чертежу на токарном станке за определенный промежуток времени. Работу участников оценит компетентное жюри, которое возглавит начальник управления промышленности и науки Департамента экономики Вологодской области Ермолов Александр Петрович.
Основными критериями оценки результатов практического задания для всех конкурсантов являются: качество выполненного задания, время, затраченное на выполнение задания, применение рациональных приемов и методов труда, соблюдение норм и правил техники безопасности. Победители соревнования определяются по максимальному количеству набранных баллов.
Победители конкурса будут награждены Дипломами Губернатора Вологодской области и денежными премиями из средств областного бюджета:
I место –денежная премия в размере 40 тысяч рублей;
II место –денежная премия в размере 25 тысяч рублей;
III место –денежная премия в размере 15 тысяч рублей.
Все участники будут поощрены Благодарственными письмами оргкомитета и ценными подарками.
Закрытие конкурса, награждение участников и победителей – 15.45 в Красном уголке ОАО «ВОМЗ».
Приглашаем СМИ осветить это мероприятие!
Открытое акционерное общество «Вологодский оптико-механический завод» (ОАО «ВОМЗ») – современное предприятие оборонно-промышленного комплекса России. Образовано в 1971 году. Завод специализируется на производстве сложных оптико-механических, оптико-электронных и тепловизионных приборов военного и гражданского назначения, их модернизации и освоении новых изделий. ВОМЗ входит в число лидеров на российском рынке оптических систем. Предприятие производит прицелы и блоки системы управления огнем для объектов бронетанковой техники, выпускаемой ведущими российскими производителями для Российской армии и на экспорт. С 2009 года ОАО «ВОМЗ» входит в состав холдинговой компании «Швабе» (ранее - НПК «Оптические системы и технологии»), организованной Госкорпорацией «Ростех».
Генеральный директор – Александр Иванович Коршунов. Производство расположено в Вологде.
ОАО «Швабе» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят 19 организаций, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, оптические материалы, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Холдинг создан в 2008 году, входит в Госкорпорацию «Ростех». До ноября 2012 года назывался НПК «Оптические системы и технологии». Генеральный директор – Сергей Валерьевич Максин. Продукция предприятий холдинга поставляется в 85 стран мира.
Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях
промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.
Ньюсмейкер: Швабе
| E-mail: | kadry@vomz.ru |
| Телефон: | 8 (8172) 21-15-01 |



