Неверов: СМИ должны быть образцом порядочности
Предыдущие пресс-релизы
- Осторожно! На дороге флэшмоб Руководитель социального проекта Безопасные-Дороги.РФ Михаил Золотов считает моду на всевозможные флэшмобы на проезжей части не просто бесполезной, но и чрезвычайно опасной.Если Вам или Вашему ребенку предлагают шоколадку или цветок за правильный переход улицы, задумайтесь, кому это выгодно. Флэшмобы на дорогах сегодня устраивают все, кому не лень. Женщин на руках обещают через переход переносить, нанимают актеров в ростовых костюмах Супермэнов и различных животных.Весело, задорно. Ребенку дали сладостей, Вы где-то расписались, актеры и организаторы получили гонорар. Усвоил Ваш ребенок урок?...
- Инструмент для Вашего бизнеса Альт - это сопровождающий инструмент в струнном или симфоническом оркестре. Чтобы первая скрипка звучала ярче, ее поддерживает весь оркестр. Ассоциативный образ бизнеса - оркестр под управлением руководителя - дирижера.“Альт – это инструмент-философ, немного печальный и негромкий. Альт всегда готов прийти на помощь другим инструментам, но никогда не пытается привлечь внимание к самому себе”.Название "Альт-Бизнес" имеет глубокий смысл: бизнес-консалтинг, как процесс, ассоциируется именно с альтом. Мы, как консультанты всегда играем "вторую скрипку", сопровождаем, поддерживаем и направляем...
- ООО «Тверьоблэлектро» проводит энергоаудит отделений полиции В рамках реализации Федерального закона «Об энергосбережении и энергоэффективности» ООО «Тверьоблэлектро» продолжает проводить энергетическое обследование различных организаций Тверской области. Квалифицированный энергоаудит помещений с использованием инструментальной диагностики позволяет не только обнаружить необоснованный расход энергетических ресурсов, но и разработать для конкретной организации подробную энергосберегающую программу. - Прошлый год для нашего отдела по энергоаудиту и энергосбережению стал дебютным, - говорит генеральный директор ООО «Тверьоблэлектро» Олег Шадрин, ...
У средств массовой информации власти больше, чем у любого чиновника, потому что журналисты формируют общественное мнение
Изменения, происходящие в обществе - развитие гражданских и демократических институтов, свободной прессы, - стали основой процессов, которые сегодня происходят во власти. Решения по повышению открытости и чистоты власти одобряют наши граждане. Эти решения действительно позволяют наполнить гражданские институты, политическую систему новым содержанием. Об этом заявил в среду, 20 марта, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, выступая от фракции «Единая Россия» перед началом пленарного заседания:
«На этой неделе мы рассматриваем важнейшие решения, которые направлены на формирование институтов власти, гражданского общества. Законы о Счетной палате. Об Общественной палате, где речь идет о демократичном механизме избрания, в котором будет участвовать все общество. Каждый регион получит здесь своего представителя.
Закон, позволяющий жителям регионов самим определять, по каким принципам они будут избирать своего главу. Через несколько недель приступим к рассмотрению нового закона о выборах в Госдуму. Нами принят закон о Совете Федерации.
В такой насыщенной повестке мы с вами живем на протяжении последнего полугодия. Давайте оглянемся назад и посмотрим, что за этот период изменилось. А изменились сами принципы формирования власти. То, о чем говорил Президент в своем послании относительно ее качества. То, что широко сегодня обсуждается в обществе. Идет формирование институтов власти на принципах профессионализма, открытости, конкурентности. Но самое главное – обновление и соответствие высоким моральным и этическим принципам.
Мы с вами, практически единогласно в первом чтении проголосовали за закон, запрещающий чиновникам иметь счета и активы за рубежом. Убежден, что позиция Государственной Думы и в дальнейшем по этому вопросу будет такой же единодушной. Тем более, что она разделяется подавляющим большинством наших граждан. Изменения, происходящие в обществе - развитие гражданских и демократических институтов, свободной прессы - стали основой процессов, которые сегодня происходят во власти. Но это улица с двусторонним движением. И позиция некоторых: «Пусть власть будет честна и идеальна, а мы и дальше будем жить, как хотим» – дорога в тупик.
Сегодня можно свободно критиковать власть, требовать отчитываться за любой шаг и каждое слово. Мы с вами это видим ежедневно в интернете, в газетах, на телеэкранах. И это правильно. Именно для этого принимали законы, направленные на реализацию конституционного права граждан на свободу слова и информации. Но все ли, кто требует кристальной чистоты от других, готовы сами соответствовать этим принципам, честно и открыто отвечать на вопросы, которые задает им общество, люди? Не все.
От главного редактора одной газеты постоянно слышим: «Нет, вы власть, вот и отчитывайтесь, а нас оставьте в покое. Мы - общественность. И никому ничего не обязаны».
Хочу ему ответить. Ошибаетесь. Вы - тоже власть. У вас власти больше, чем у любого чиновника, потому что вы формируете общественное мнение. А значит - сами должны быть образцом порядочности. И у общества в вашей порядочности не должно возникнуть ни малейшего сомнения.
А относительно персонально этого главного редактора такие сомнений возникают. И дело даже не в том, что с его согласия публикуются хамские оскорбительные статьи в адрес тех, кто как раз и стал инициаторами процессов открытости. Хотя, по логике, эту задачу должен был бы взять на себя тот, кто громче других публично за это ратует.
Дело и не в том, что упомянутая газета пестрит объявлениями об интим-услугах и продаже аттестатов, хотя ее редактор возглавляет в Общественной палате «Комиссию по поддержке СМИ как основы гражданского общества, обеспечению свободы слова и доступа к информации».
Оставим за скобками и вопрос, насколько нашим детям такая информация нужна в свободном доступе? Не буду вдаваться и в детали появившихся в СМИ вопросов к этому самому главному редактору насчет инцидента с сотрудником правоохранительных органов. Уверен, что на все эти вопросы ему придется дать ответы. Меня интересует только одно.
Как может человек, который любит порассуждать о чести и мужестве, когда к нему возникают вопросы, скрываться от них самым трусливым образом. Если послушать все, что он говорил в эти дни, то складывается впечатление, что происходящее с ним - в одной реальности, а сам он - в другой. Хамская статья – дело рук заместителя в соавторстве с Лениным и корреспондентом, не работающим в издании. К сомнительной рекламе в своей газете отношения не имеет. На прямой эфир, где он знает, что будут задавать все эти вопросы не пойдет, потому что считает себя оскорбленным. А может, просто сказать нечего. Или стыдно? Или страшно, что миф о демократичном, честном и неподкупном общественном деятеле растает на глазах.
Не раз заявлял и повторю еще раз: если мы действительно хотим добиться реальных изменений в стране, каждый должен быть готов начать с себя. Не хотите? Тогда не надо лицемерить. И не надо учить других нравственности и порядочности. Займитесь тем, что у вас получается лучше. Сафари, например.
Решения по повышению открытости и чистоты власти одобряют наши граждане. Эти решения действительно позволяют наполнить гражданские институты, политическую систему новым содержанием. У общественных структур здесь особая роль. И об этом забывать нельзя».
Организация: Партия "Единая Россия"







