Новосибирская область: в поддержку промышленности бюджет вложит 650 млн руб
Предыдущие пресс-релизы
- Заявка на домен .МОСКВА успешно прошла этап первоначальной оценки ICANN Корпорация ICANN завершила процедуру первоначальной оценки заявки на кириллический домен .МОСКВА, поданной Фондом содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета в рамках программы New gTLD. В условиях отсутствия официальных возражений к заявке количество баллов, присвоенное ей экспертами ICANN по итогам оценки, является достаточным для принятия корпорацией решения о делегировании домена .МОСКВА. Ожидается, что создание кириллической доменной зоны для российской столицы будет официально одобрено в течение ближайшего месяца.«На конференции ICANN, которая пройдет в Пекине с 7 по 11...
- Брянская область: поступления налогов в I квартале составили почти 7 млрд рублей Налоговые сборы в консолидированный бюджет Российской Федерации от Брянской области за три месяца текущего года составили почти 6,9 млрд. рублей, что практически в полтора раза ниже аналогичных показателей прошлого года (тогда за I квартал было собрано 10, 459 млрд. руб.), сообщили в пресс-службе регионального УФНС. За счет возвратов НДС налогоплательщиками, реализующими на территории области инвестиционные проекты, уменьшилась доля федерального бюджета, который за январь-март составил 2,4 млрд. рублей. В консолидированный бюджет Брянской области поступило 4,5 млрд. рублей налогов и...
- Катетеризация сердца через артерию предплечья За истекшие три года в израильской кардиологии на 85% выросло число катетеризаций сердца, осуществляемых методом доступа через лучевую артерию предплечья. Всего три года ушло на адаптацию к новой лечебной методике, быстро набравшей популярность. На сегодняшний день 90% катетеризаций сердца в медицинском центре Рамбам выполняются именно таким способом. Неудивительно, что именно Рамбам был выбран в качестве клинической базы для обучения врачей из-за рубежа.Катетеризация сердца через артерию предплечья? Именно таким методом 90% процедур на сердце выполняется в медицинском центре РамбамЗа...
По программе «Техническое перевооружение промышленности Новосибирской области на 2013-2017 годы» в 2013 году промышленники могут рассчитывать на поддержку в сумме 110 млн. рублей (против 100 млн. рублей в прошлом году). Далее динамика сохранится: ежегодно бюджет будет добавлять по 10 млн. рублей, таким образом, в 2017 году годовая сумма составит 150 млн. рублей. Основные требования к предприятиям – отсутствие недоимки по налогам, уровень рентабельности не ниже 1% и превышение среднемесячной зарплаты над установленной величиной прожиточного минимума в 1,4-2 раза – в зависимости от места «прописки» предприятия.
Министр рассказал на заседании Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий и об основных планируемых изменениях: круг промышленников, имеющих доступ к поддержке техперевооружения, расширяется. Получают возможность пользоваться программой участники пищевой отрасли (наряду с поддержкой инвестиционной деятельности). Раньше субсидирование получали в основном предприятия машиностроения и приборостроения, затем программа распространилась на производителей стройматериалов.
Подытоживая три года реализации предыдущей программы «Техническое перевооружение промышленности Новосибирской области на 2010-2012 годы», министр рассказал, что промпредприятия региона, принявшие в ней участие, инвестировали в основной капитал более 934 млн. рублей. При этом было приобретено почти 500 единиц нового основного технологического оборудования; объем субсидий из областного бюджета в целях компенсации затрат составил 153 млн. рублей.
Затраты по опытно-конструкторские и технологические работы субсидировали на 34 вида новой продукции и новых технологий в общем объеме 32 млн. рублей. Сами предприятия вложили в новые разработки более 188 млн. рублей.
Оценивая текущую ситуацию в региональной промышленности, Сергей Сёмка отметил продолжение позитивного тренда прошлого года, когда темп прироста на территории Новосибирской области существенно превышал аналогичный общероссийский показатель. По итогам двух месяцев 2013 года индекс промышленного производства составил 107,1% (общероссийский показатель за этот же период 98,5%). «По итогам года индекс промышленного производства должен составить не менее 106,5% по обрабатывающим производствам, куда входят добывающие производства и распределение газа, электроэнергии и воды. В прошлом году индекс промпроизводства в этом секторе превысил планы, составив 109,1%», - напомнил министр, сообщает сайт Правительства Новосибирской области.
Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа"





