Аллергия на лекарство? Компьютер подаст сигнал тревоги
Предыдущие пресс-релизы
- Неверов: СМИ должны быть образцом порядочности У средств массовой информации власти больше, чем у любого чиновника, потому что журналисты формируют общественное мнениеИзменения, происходящие в обществе - развитие гражданских и демократических институтов, свободной прессы, - стали основой процессов, которые сегодня происходят во власти. Решения по повышению открытости и чистоты власти одобряют наши граждане. Эти решения действительно позволяют наполнить гражданские институты, политическую систему новым содержанием. Об этом заявил в среду, 20 марта, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов...
- Осторожно! На дороге флэшмоб Руководитель социального проекта Безопасные-Дороги.РФ Михаил Золотов считает моду на всевозможные флэшмобы на проезжей части не просто бесполезной, но и чрезвычайно опасной.Если Вам или Вашему ребенку предлагают шоколадку или цветок за правильный переход улицы, задумайтесь, кому это выгодно. Флэшмобы на дорогах сегодня устраивают все, кому не лень. Женщин на руках обещают через переход переносить, нанимают актеров в ростовых костюмах Супермэнов и различных животных.Весело, задорно. Ребенку дали сладостей, Вы где-то расписались, актеры и организаторы получили гонорар. Усвоил Ваш ребенок урок?...
- Инструмент для Вашего бизнеса Альт - это сопровождающий инструмент в струнном или симфоническом оркестре. Чтобы первая скрипка звучала ярче, ее поддерживает весь оркестр. Ассоциативный образ бизнеса - оркестр под управлением руководителя - дирижера.“Альт – это инструмент-философ, немного печальный и негромкий. Альт всегда готов прийти на помощь другим инструментам, но никогда не пытается привлечь внимание к самому себе”.Название "Альт-Бизнес" имеет глубокий смысл: бизнес-консалтинг, как процесс, ассоциируется именно с альтом. Мы, как консультанты всегда играем "вторую скрипку", сопровождаем, поддерживаем и направляем...
В медицинском центре Рамбам в Израиле используется современная система, оповещающая врачей о лекарственной аллергии у пациентов. Побочные действия лекарственных средств и индивидуальная непереносимость — часто встречающиеся и опасные осложнения. Лекарственная аллергия может представлять прямую угрозу для жизни пациента, и в Израиле к этой проблеме относятся крайне серьезно.
В медицинском центре Рамбам в Израиле используется современная система, оповещающая врачей о лекарственной аллергии у пациентов.
Побочные действия лекарственных средств и индивидуальная непереносимость — часто встречающиеся и опасные осложнения. Лекарственная аллергия может представлять прямую угрозу для жизни пациента, и в Израиле к этой проблеме относятся крайне серьезно. Уникальная компьютерная система, используемая в медицинском центре Рамбам, предупреждает врача о лекарственной аллергии у конкретного пациента и помогает избежать ошибок. Система способствует эффективности и безопасности лечебного процесса.
«Прометей» предвидит опасность
На протяжении многих лет в медицинском центре Рамбам используется программа «Прометей», представляющая собой компьютерную историю болезни пациента. «Прометей» — результат работы специалистов медицинского центра Рамбам. Программа завоевала большую популярность в Израиле и в настоящее время ею пользуются еще 13 крупных израильских клиник. Техническую поддержку пользователей осуществляет IT-отдел медицинского центра Рамбам.
«Прометей» предназначен для ведения историй болезни, обработки медицинской документации и координации лечебного процесса. Разработчики «Прометея» продолжают трудиться над совершенствованием его возможностей и внедрением дополнительных опций, чтобы повысить безопасность и качество лечебного процесса. Так, относительно недавно было введено в действие приложение, сообщающее врачу о наличии у пациента непереносимости определенного препарата или группы лекарственных средств.
Умная система оповещения
Новое приложение интегрировано в компьютерную систему, в которой ведется история болезни пациента. Раньше компьютер мог анализировать данные о назначенных пациенту лекарствах, и сопоставлять их со сведениями о наличии у него неперносимости специфических препаратов. Он оповещал врача о негативном взаимодействии лекарств, которые уже принимает пациент, и новых средств, которые врач только собирается выписать. Если одновременный прием двух препаратов мог навредить здоровью больного, программа предупреждала об этом врача, оценивая потенциальную опасность по трехбалльной шкале: низкая, средняя, высокая. Новое приложение расширяет возможности «Прометея»: теперь программа сопоставляет данные о лекарственной аллергии пациента со списком назначенных ему препаратов, с учетом всех присутствующих в них компонентов.
Мнение профессионала
Сара Цафрир, руководитель IT-отдела в медицинском центре Рамбам, подчеркивает, что речь идет о важном нововведении: «Выписывая пациенту рецепт, врач часто использует коммерческое патентованное название лекарства. Новая система оповещения трансформирует коммерческое название в международное непатентованное наименование, пользуясь базой данной лекарственных средств. После того, как программе получает известие об универсальном названии препарата, принятом во всем мире, она изучает все лекарственные компоненты и сопоставляет их данными о лекарственной аллергии, имеющимися в истории болезни пациента».
Таким образом, компьютерная система предоставляет врачу всю необходимую информацию и облегчает процесс принятия решений с учетом всех данных о сотоянии здоровья пациента. В процессе работы система использует международный реестр фармакологических средств «Микромедикс», на основании которого производится анализ компонентов лекарственных препаратов.
Сара Цафрир: «Новая версия программы помогает лечащему персоналу принимать правильные решения. Она способствует повышению качества и безопасности лечебного процесса. Мы надеемся, что она станет полезным инструментом в руках врача. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы программное обеспечение постоянно совершенствовалось, ведь в конечном итоге от этого выигрывают и врачи, и пациенты. В настоящее время мы работаем над новой версией, в которую планируем включить дополнительные опции».
Пациенты, приезжающие на лечение в Израиль из-за рубежа, несомненно, выиграют от данного нововведения. Сообщая израильскому врачу об имеющейся у них лекарственной аллергии, они теперь застрахованы от путаницы в названиях. Медицинский туризм в Израиле – бурно развивающаяся отрасль. Каждый год в клиники Израиля обращаются тысячи иностранных пациентов. Новая система оповещения о непереносимости лекарств поможет израильским врачам, в конечном итоге, будет работать на благо пациентов.
Организация: Медицинский центр Рамбам





