Курсы валют
на 19.09.2013Курс доллара США
Курс евро
Стоимость бивалютной корзины
Евро / Доллар США

Все валюты

Сегодня четверг, 19.09.2013: пресс-релизов: 11929 , мероприятий: 7213 , вакансий: 6 , резюме: 3
Опубликован 28.05.2013 18:18 

Нейропельвиология. Первые шаги парализованных пациентов

Нейропельвиология. Первые шаги парализованных пациентов

Метод применения во врачебной практике хирургической эндоскопии брюшной и тазовой полостей, называемый так же лапароскопией, за последние 10 лет сильно изменил свои позиции в хирургии. Если изначально этот метод рассматривался лишь, как альтернативный, вместо полостной операции брюшной полости, то постепенно «лапароскопическая хирургия» стала единственно возможным и качественным методом для доступа к чрезвычайно небольшим и глубоко расположенным тазовым нервам – благодаря внедрению оптических операционных инструментов и системы видеопередачи изображения. На этой технике основывается новая диагностическая и терапевтическая специальность – нейропельвиология, наука о патологии тазовых нервов.

Проведение специальной нейропельвеологической операции заключается в имплантации электродов непосредственно в тазовые нервы брюшной полости посредством эндоскопии с целью контроля и восстановления функций тазовых нервов. Эта процедура носит название « LION » (Laparoscopic Implantation of Neuroprothesis). В 2003 году в клинике Hirslanden в Цюрихе была проведена первая в мире операция на парализованном пациенте, с целью вернуть ему возможность двигаться.

С тех пор операционные аппараты и хирургическая техника получили огромное развитие. Электроды и перезаряжаемый стимулятор имплантируются в тело благодаря лапароскопической технологии без единого внешнего провода. Стимулятор питает электроды энергией, необходимой для оптимального сокращения мышц. Возбуждение нервов седалищных мышц обеспечивает стабилизацию таза, тогда как возбуждение нервов бедра позволяет разогнуть колено. Нормальную ходьбу невозможно полностью восстановить, потому что последовательность движений при ходьбе чрезвычайно сложна, но есть возможность стабилизировать туловище в позиции стоя и слегка разогнуть колени. Сама по себе ходьба будет представлять собой перемещение верхней части туловища, а так же более или менее пассивные передвижения ног с разгибанием. Дистанционное управление позволяет начать или завершить ходьбу. Пациент самостоятельно определяет как ему передвигаться, и таким образом, может полностью сконцентрироваться на своем равновесии, не заботясь о дистанционном управлении. Стимуляция нервов, в отличии от стимуляции мышц, не приводит к возникновению судорог, она инициирует гармоничные движения, без травмирования сухожилий и суставов, а так же предохраняет мышцы от быстрой утомляемости. Этот процесс требует достаточной мышечной силы в верхней части рук, чтобы иметь возможность стабилизировать верхнюю часть тела, но он обеспечивает парализованному автономию и свободу перемещения. За последние годы в клинике Хирсланден более десяти парализованных пациентов заново обрели возможность двигаться.

В настоящее время ученые доказали, что под влиянием стимуляции возможно восстановление нервных окончаний. В научной статье одного из профессоров клиники Хирсланден приводится отчет о 4-х парализованных пациентах, которые смогли восстановить как чувствительность, так и свои двигательные функции. Через 3 года после имплантации первый пациент пробежал 40 метров с костылями и без электростимулирования, второй – 10 метров. Два других находятся в фазе восстановления мышц и уже способны слегка двигать ногами также без электростимулирования.

Необходимо четко определить, какие пациенты способны на такой прогресс в лечении : без сильной воли и соответствующих тренировочных упражнений встать на ноги невозможно. «Нервы не могут сами решить восстановиться, если пациент не принудит их к этому. Главным стимулятором есть и будет разум со своей волей и надеждой».

Ссылка по теме преcc-релиза: www.in-corpore.ch/ru/541/


Ньюсмейкер: Incorpore
Сайт: www.in-corpore.ch

Контакты по теме пресс-релиза:
Контактное лицо:Лаухтина Т.В.
E-mail:contact@in-corpore.ch
Телефон:+7(495)720-80-57
Скайп:sirene2108
Секреты женской красоты и молодости Cовершенный конусно-лучевой компьютерный томограф в клинике «Призма» уже получил первые отзывы МЦУЭР пригласил молодых иностранных специалистов в области энергетики В Ауди Центре Юго-Запад прошел DJ-battle Крупнейшая украинская фармацевтическая сеть «Аптека Здоров’Я» выбрала QlikView Plasmajet: технологии плазменной медицины теперь доступны и россиянам «Россети» повышают надежность энергоснабжения Красной Поляны В парке-отеле «Монино» прошёл пионерский слёт представителей трёх поколений Нововведения для «Новотехнической»: Тюменские распределительные сети реконструировали важный объект «РОСС» осуществляет поставки котельных для теплоснабжения муниципальных объектов Сахалина

   Поделиться: